Política de Privacidade

Política de Privacidade

O Grupo Services (Services Tech Experience - Inovação e Tecnologia em Relacionamento LTDA., inscrita no CNPJ no 00.584.567/0001-52, estabelecida comercialmente à Rua José Loureiro, 371 – Centro – Curitiba – PR – CEP 80010-010) é comprometido em proteger a segurança de seus dados e desenvolve seus processos e produtos adotando a privacidade por padrão.

A Política de Privacidade do Grupo Services é aplicável para os serviços e produtos que coletam dados pessoais em plataformas web/online e visa detalhar, de forma transparente, todos os processos adotados pela empresa na utilização dos dados, as medidas de segurança e boas práticas empregadas, assim como, o canal de comunicação para que dúvidas decorrentes desta política ou o exercício de direitos previstos na Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), possam ser recepcionados.

Para tanto, é importante que você conheça e compreenda alguns termos previstos na legislação e que sustentam esta política:

  • Dados pessoais

    Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável (qualquer dado pessoal que lhe identifique ou lhe torne identificável).

  • Titular

    Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento (você, pessoa física, que insere os seus dados pessoais em nosso site ou em nossos portais de negociação).

  • Controlador

    Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais (no caso, o Grupo Services no tocante aos dados coletados em nosso site institucional - www.gruposervices.com.br , ou, nossos clientes - aos quais disponibilizamos portais de negociação de débitos- junto aos quais você mantém ou manteve algum relacionamento comercial).

  • Operador

    Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador (No caso, o Grupo Services, nas situações em que realiza o tratamento de seus dados pessoais em nome de nossos clientes e seguindo as orientações dos mesmos, como nos portais de negociação, por exemplo).

O Grupo Services está comprometido em respeitar a privacidade do usuário de seu site institucional e de seus portais de negociação que são disponibilizados à diversos clientes e demonstrará neste documento as razões pelas quais coletamos informações sobre nossos usuários durante sua navegação, explicando de maneira clara e detalhada todo o processo desde a coleta, a forma de utilização de suas informações e o período que serão armazenadas.

Ao acessar e utilizar os serviços/produtos disponibilizados, bem como, interagir e enviar informações com dados pessoais, o usuário concorda com os termos desta política e fornece expresso consentimento para a que o Grupo Services realize o tratamento de seus dados na forma descrita nesta política, incluindo, também, a utilização de cookies.

Coleta de informações

Portais de autoatendimento

Nos portais de negociação, as informações são coletadas da seguinte maneira:

  • Preenchimento de formulários

    Dados como CPF, nome, IP1 e e-mail são solicitados para validação e são previamente fornecidos por nossos contratantes.

  • Navegação no site

    O Grupo Services utiliza as ferramentas (Adsense, Analytics, Adwords) que identificarão informações como IP, localização geográfica e tipo de navegador (isso ocorre durante a utilização dos portais).

  • Controle de navegabilidade

    Todo o acesso aos portais é mapeado e analisado por ferramentas próprias para analisar a navegabilidade e controlar a segurança/ histórico via token de registro único.

Todo o acesso aos sistemas online serão registrados em logs. As informações coletadas são: IP, versão Navegador, dispositivo utilizado, localização geográfica, token de acesso entre outros. Cabe destacar que tais dados não são utilizados separadamente e sim em conjunto com outros usuários, resultando na sua não individualização, resguardando sua privacidade. Ressaltamos que a qualquer momento você poderá, por meio de seu navegador, apagar este cookie. As informações fornecidas na plataforma serão coletadas e utilizadas para ajudar a tornar a navegação mais produtiva. Garantimos que suas informações pessoais não serão utilizadas indevidamente (Spams ou venda de informações), bem como, que os processos internos respeitam os princípios da descritos na LGPD e que as melhores práticas de segurança e governança dos dados pessoais são empreendidos pela empresa. Os produtos e serviços do Grupo Services são utilizados por diversas empresas dos mais variados ramos (bancos, empresas de telefonia, televisão à cabo, etc.) e, portanto, possuem ligações com outros sites, sendo que esta Política de Privacidade se não se aplica a sites de terceiros.

Uso das informações

As informações coletadas nos portais de negociação serão utilizadas para validação/exibição dos dados solicitados, geração de relatórios estratégicos e mapeamento de oportunidades para melhor atendimento, bem como, uso para estatísticas e levantamento de navegabilidade das plataformas utilizadas.

E-mail e/ou telefone serão utilizados para envios de informações solicitadas durante a interação no portal online. Apenas uma equipe interna devidamente autorizada terá acesso as informações coletadas e os dados ficarão armazenados por até 90 (noventa) dias após saldados os débitos respectivos. Os referidos dados, podem, também, serem compartilhados com o cliente ao qual o portal é licenciado.

Não utilizaremos as informações para outros fins que não detalhados aqui nesta Política de Privacidade. No tocante as informações coletadas no site institucional, estas possuem finalidades distintas e previamente esclarecidas, conforme a interação promovida pelo titular. Os dados recebidos à título de recrutamento e seleção, assim como eventuais anexos, visam auxiliar os processos de seleção de candidatos as vagas oferecidas pela empresa.

Aqueles relativos à relacionamento comercial, visam recepcionar contatos de eventuais interessados em conhecer e contratar os serviços do Grupo Services, assim como, realizar o call back (retorno do contato telefônico). Por fim, dados direcionados na aba ouvidoria visam possibilitar o auxílio e adequado retorno em solicitações diversas, como dúvidas gerais (direcionamentos de negociações, envio de segunda via, baixa de pagamento), sugestões e reclamações. O tempo de armazenamento das informações é variado, sendo de 1 (um) ano para informações relacionadas à recrutamento e seleção, 1 (um) ano para contatos comerciais e 5 (cinco) anos para contatos com a ouvidoria.

Como protegemos

As informações coletadas pelo Grupo Services são armazenadas em data center’s seguros e controlados, localizados no Brasil, não havendo, portanto, transferência internacional das informações compartilhadas em nosso site ou portais por nós desenvolvidos. A empresa adota as melhores práticas na governança dos dados pessoais, sempre objetivando a segurança e a privacidade dos dados que lhe são confiados.

Todos os dados desde a sua coleta até o seu armazenamento trafegam por conexões criptografadas são armazenados em servidores com acessos restritos e controlados, criptografados com algoritmos fortes padrão do mercado. O Grupo Services regularmente efetua atualizações tecnológicas para elevar os controles e minimizar riscos de vazamento de dados, buscando garantir sua integridade, confiabilidade e disponibilidade. Para tanto, utiliza ferramenta para prevenção de perda de dados (DLP), gerenciamento e correção de eventos de segurança (SIEM) e múltiplo fator de autenticação (MFA) em seus sistemas e aplicações, soluções estas que auxiliam na segurança e proteção de seus dados pessoais.

Canal de comunicação

Dúvidas ou solicitações decorrentes desta política, assim como, para o exercício dos direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados devem ser direcionadas para lgpd@gruposervices.com.br aos cuidados de nosso Encarregado de Proteção de Dados (Alexandre Naunapper Santos, advogado inscrito na OAB/PR sob o no 58.575, certificado EXIN).

Este canal é exclusivo para tratativas relacionadas ao tema. Este canal não é adequado para solicitação de informação sobre processos seletivos, contatos comerciais, consulta de valores e/ou emissão de boletos entre outros, devendo, para tais propósitos, ser utilizado o meio próprio.

Atualização desta Política de privacidade

O Grupo Services pode analisar e revisar periodicamente as práticas, as políticas e os procedimentos de proteção de dados, inclusive esta política de privacidade e proteção de dados pessoais, visando sempre resguardar a privacidade do usuário em conformidade com as premissas da LGPD, cujos termos serão sempre divulgados nos canais próprios.